RSS

Городской портал госуслуг

В ЦСО старший инженер 5 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС рассказала клиентам отделения дневного пребывания о количестве пожаров произошедших в районе с начала 2014 года, а так же об анализе наиболее частых причин пожаров, происходящих в жилом секторе

11.02.2014

Прокладка провода удлинителя под ковром или нагревающаяся и искрящая электрическая розетка- привычные вещи, в домах некоторых граждан.

Количество одиноких пожилых людей, у которых сложная жизненная ситуация, оставшихся без помощи родных и близких, меньше не становится. Снижение своего социального статуса очень остро переживается людьми пожилого возраста. С выходом на пенсию у многих возникают определенные трудности и проблемы, связанные с оторванностью от трудового коллектива, отсутствием общественной деятельности. Естественно, у людей возникают депрессии, обостряются различные хронические заболевания.

В ЦСО ведется работа, которая очень востребована среди людей старшего поколения. Обилию досуговой деятельности ЦСО не уступил бы наверно, лишь советский дом пионеров, ведь здесь можно потанцевать, пообщаться, заняться спортом, стать солистом хора, выучить упражнения дыхательной гимнастики. Персонал ЦСО проводит огромную работу для того, что бы выход на пенсию или вынужденное одиночество не воспринимался, как трагедия.

Старший инженер 5 РОНД Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве Лапенко Марина рассказала клиентам отделения дневного пребывания о количестве пожаров произошедших в районе с начала 2014 года, а так же об анализе наиболее частых причин пожаров, происходящих в жилом секторе. Чтобы беседа не показалась пресной, Марина постоянно приводила примеры и случаи, которые наблюдала на пожарах и при расследовании их причин. Электрический чайник, отслуживший свой срок и потерявший герметичность, «плавающий» в подносе – подсмотрен в кухне собственной бабушки. Пожилая женщина, встретила внука из школы и идет в задымленный подъезд, где только что в одной из квартир, огнеборцами потушен пожар – самый свежий пример из рабочих будней.

Простые вещи, как прокладка провода удлинителя под ковром или нагревающаяся и искрящая электрическая розетка, часто настолько привычны в домах отдельных граждан, что только после встречи с инспектором пожарного надзора эти граждане начинают смотреть на «привычные вещи» как на потенциальную опасность. Подобные встречи и профилактические беседы повышают часто уснувшую бдительность граждан, а раз так – пожарный надзор работает не зря!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати