RSS

Городской портал госуслуг

Приняты поправки в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 800-ПП «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы»

24.01.2014

1 июля 2013 г. приняты поправки в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 800-ПП «О мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы» (постановление 11равительства Москвы от 01.07.2013 № 424-ПП).

В соответствии с поправками к постановлению имущественная поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Москве осуществляется в период с I января 2014 г. до 30 июня 2015 г. в виде установления ставки арендной платы в размере 3500 рублей за кв. м в год следующим арендаторам:

1. субъектам малого предпринимательства, осуществляющим деятельность в области здравоохранения или образования, имеющим лицензию па осуществление такой деятельности и арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов'

2. субъектам малого предпринимательства, арендующим объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы, по действующим договорам аренды, заключенным без проведения торгов, в случае, если указанные субъекты малого предпринимательства

соответствуют одному из следующих условий.

2.1. Используют указанные объекты нежилого фонда для осуществления деятельности в области:

- торговли (при условии получения статуса социального магазина в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 28 мая 2002 г. N 399-1111 "Об утверждении Положения о проведении аккредитации

социальных магазинов");

- социального питания (при условии прохождения аккредитации в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от I7 августа 2004 г. N 568-ПП "Об утверждении Положения о проведении аккредитации социальных предприятий питания),

- бытового обслуживания;

- физической культуры и спорта:

- культуры;

- производства;

- ремесленной деятельности (при условии соответствия критериям субъектов ремесленничества, имеющих приоритетное право па получение поддержки со стороны органов государственной власти города Москвы определенным Законом города Москвы от 16 июня 1999 г. от 16 июня 1999 г. № 25 «О ремесленной деятельности в городе Москве.

2.2. Используют труд инвалидов, при условии, что среднесписочная численность инвалидов среди их работников за налоговый и (или) отчетный периоды составляет пе менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов.

Ставка арендной платы в размере 3 500 руб. за кв. м. в год устанавливается субъектам малого предпринимательства (п.н.1, 2) при условии представления в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства

отраслевым органом исполнительной власти города Москвы заключения о наличии оснований для предоставления данному субъекту имущественной поддержки, а также принятия Межведомственной комиссией по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства в порядке, установленном Правительством Москвы, до 1 января текущего года решения о предоставлении имущественной поддержки в виде установления ставки арендной платы в вышеназванном размере.

Положение о Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства утверждено постановлением Правительства Москва от 1 июля 2013 г. № 424- ПП.

Условия, при которых право на льготу по арендной плате может быть утрачено до окончания срока аренды арендаторами, перечисленными в п.п. 1 и 2:

- выявление нецелевого использования помещений, наличия задолженности по арендной плате в течение двух периодов оплаты подряд либо недоплаты арендной платы, повлекшей задолженность, превышающую размер арендной платы за два срока оплаты, передачи без согласия арендодателя арендуемого имущества в субаренду.

При этом арендная плата по договору устанавливается на основании заключения независимого оценщика о рыночной величине годовой арендной платы на период с даты оформления уполномоченным органом факта выявления нарушения и до окончания срока действия договора аренды.

В случае повторного выявления либо не устранения арендатором в установленный срок указанных нарушений договор аренды подлежит расторжению по инициативе арендодателя в установленном порядке.

В отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, не указанных в п.п. 1, 2. по действующим договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в имущественной казне города Москвы и переданных в аренду субъектам малого предпринимательства, заключенным без проведения торгов, ставка арендной платы определяется в установленном порядке на основании заключения независимого оценщика о величине годовой ставки арендной платы по истечении шестимесячного срока с даты направления Департаментом городского имущества города Москвы соответствующего уведомления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати