RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО в июле будут работать 4 прививочных пункта для домашних животных

11:12 06.07.2020

В СВАО, как и по всей столице, возобновили свою работу выездные прививочные пункты вакцинации животных против бешенства.

В июле привить домашних кошек и собак можно будет в четырех пунктах – в Северном Медведкове, Лианозове, Ростокине и Лосиноостровском.

Так, 8 июля привить питомцев можно будет по адресу Студеный проезд, 34, корп. 1. На Абрамцевской, 8а пункт будет работать 13 июля. Обратиться за прививкой на Малахитовую улицу, 13, корп. 1 можно будет 15 июля, а 16 июля ветеринары проведут прием по адресу ул. Минусинская, 7. Часы работы – с 17.00 до 19.00.

Напомним, что для бесплатной вакцинации применяется отечественный препарат «Рабикан». За 10 дней до этого рекомендуется провести обработку животного от глистов. Перед инъекцией ветеринар измерит температуру питомца, осмотрит его на предмет воспалительных заболеваний.

Иммунитет против бешенства формируется у животного в течение 21 дня. Кстати, владельцы обязаны прививать животных ежегодно за месяц до конца действия предыдущей прививки. Это единственный надежный способ защитить собаку или кошку от бешенства.

Напомним, кроме указанных пунктов, привить питомцев можно в трех ветклиниках округа. Станция по борьбе с болезнями животных расположена неподалеку от метро «ВДНХ», на ул. Кондратюка, д. 7, стр. 2. Ветеринары ведут прием с 8.00 до 22.00. Бабушкинская участковая ветлечебница находится в Хибинском проезде, 2 и работает круглосуточно. А в будни с 9.00 до 20.30 получить вакцину можно на ветеринарном участке в Отрадном (ул. Отрадная, д.2).

Полный график прививок доступен здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати