RSS

Городской портал госуслуг

В Ботаническом саду зацвело растение с необычным запахом

14:27 02.09.2019

В Ботаническом саду зацвел антуриум. Этот обладающий яркой «внешностью» представитель семейства ароидные может быть самым разным: красным, белым, розовым, желтым, пурпурным, зеленым и даже почти черным.

«В эти цвета окрашена доминирующая деталь в «наряде» цветущего антуриума – его прицветник, который еще и способен менять свой цвет с течением времени. Сами цветки у антуриума очень мелкие и собраны в соцветие в виде початка. Последний тоже может иметь разные оттенки. У некоторых антуриумов прицветник нередко удивляет не только своей «боевой раскраской», но и глянцевой поверхностью. Кажется, что он сделан из пластика. Один из замечательных представителей рода антуриумов –Гукера. Это растение примечательно не только своим «цветком» (почти черный початок на бледно-зеленом прицветнике), но и необычным запахом, – сообщается на страничке Ботанического сада в социальной сети «В контакте».

Также отметается, что антуриумы могут пахнуть очень по-разному. Одни – сильно, другие – еле уловимо. Одни благоухают, другие смердят.

«Антуриум Гукера тоже пахнет очень необычно. Описать его аромат непросто, но многим кажется, что соцветие издает сладковато-кисловатый запах брожения. Кое-кто даже высказывается еще более определенно: антуриум Гукера пахнет вином», – пояснили волонтеры Ботанического сада.

Как раз сейчас у всех желающих появилась возможность составить собственное мнение: антуриум Гукера цветет и пахнет в общедоступной зоне старой оранжереи Ботанического сада.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати