RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы района Свиблово провел традиционную встречу с жителями

12:43 18.04.2019

Глава управы района Свиблово Виктор Киселев 17 апреля провел традиционную встречу с жителями. Мероприятие состоялось в школе «Свиблово» по адресу: улица Амундсена, дом 10, корпус 2. Было рассмотрено два вопроса: «О проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне» и «О пресечении несанкционированной торговли на территории района».

Первым доклад представил директор Центра спортивного и творческого развития «Радуга-Свиблово» Кудрат Мирзаходжиев.

– В этом году на территории района Свиблово запланировано проведение множества мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Так, 9 мая в 12:00 в сквере у Капустинского пруда пройдет большой концерт, – сообщил Кудрат Мирзаходжиев.

Он также отметил, что 3 мая в 17:00 ЦДТ «Свиблово» по адресу: ул. Амундсена, д. 14, к. 1 состоится культурно-массовое мероприятие «Победа – одна на всех!», а 4 мая в 11:00 на стадионе «Свиблово» запланировано физкультурно-спортивный праздник «Победный май!». 7 мая в библиотеке № 53 (ул. Седова, 3) планируются лекция и показ фильма «Завтра была война». В этот же день (но в 13.30) в филиале «Свиблово» ТЦСО «Ярославский» (пр. Нансена, д.13 корп. 3) состоится концерт. 8 мая гостей ждут по адресу: Лазоревый пр-д, 5, где в 18:00 начнется праздник двора «Победный май».

В продолжение встречи выступила заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг Наталья Гуреева. Она отметила, что несанкционированная торговля – негативное социальное явление.

– Первое, что бросается в глаза – неприглядный внешний вид, который придает городу несанкционированная торговля, так как зачастую она ведется с использованием коробок или деревянных ящиков, добытых буквально из мусорных контейнеров, складных столов, а иногда и прямо с земли. Второе – подобная торговля опасна для здоровья горожан, так как ведется без соблюдения элементарных санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров у торговцев нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье, – сказала Наталья Гуреева.

Она отметила, что борьба с несанкционированной торговлей ведется специалистами управы ежедневно. Минимум дважды в день осуществляются рейды по территории района. Лица, ведущие торговлю с рук, предупреждаются о противоправности своих действий, в случаи их отказа прекратить торговлю вызываются наряды полиции, на нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении.

– За несанкционированную торговлю для граждан штраф установлен от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме того, установлена ответственность за совершение повторного правонарушения для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей. Ну а самый большой штраф придется заплатить за повторное правонарушение юридическим лицам - 500 тысяч рублей, - сообщила Наталья Гуреева.

Она также призвала присутствующих на встрече жителей сообщать о фактах несанкционированной торговли на территории района Свиблово для оперативного принятия мер. Звонить следует по телефону службы потребительского рынка и услуг управы района 8-495-471-05-05 или по телефону дежурной части отдела внутренних дел района Свиблово 8(499) 189-25-60.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати