RSS

Городской портал госуслуг

Для управы Свиблова подберут помещение на территории района

13:01 29.03.2019

Помещение, где разместится руководство района, подыщут на территории Свиблова. Об этом заявил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в ходе встречи руководства префектуры округа с жителями Свиблова 27 марта.

В настоящее время управа размещается на территории Бабушкинского района; там же находится Совет депутатов. Участница встречи с ул. Вересковая пожаловалась, что на встречи с главой управы жителям приходится ходить по школам, а на прием – ездить в соседний район.

Как сообщил Алексей Шапошников, «власть в район обязательно вернется».

— Не только управа, но и Совет депутатов размещается за пределами района. Я обратился в Москомархитектуру с просьбой предусмотреть помещение для районной администрации при строительстве домов по программе реновации – первые этажи проектируется нежилыми, что позволит решить проблему, — сказал председатель МГД.

Он добавил, что рассматривается альтернативный вариант: в Тенистом проезде три дома будут расселены по программе реновации, но сносить их не будут – они вошли в перечень домов, представляющих историческую ценность. Их отремонтируют, а после, по словам Шапошникова, может быть рассмотрен вопрос размещения там районной администрации.

Шапошников также сообщил, что первый проект планировки микрорайона № 24 района Свиблово с расположенной в его границах стартовой площадкой (пр. Нансена, вл. 8), где построят дома по программе реновации, будет готов до этого лета.

— Проект будет готов во 2 квартале текущего года, после чего его вынесут на общественные обсуждения, — пояснил он.

Сергей с Тенистого проезда, 6 пожаловался на недостаток информации среди жителей о ходе реализации программы реновации в районе. Как пояснил Шапошников, жители Свиблова активно участвуют в обсуждениях планов по строительству домов, в частности, в Тенистом проезде, 6.

— Нам удалось понизить этажность, поменять его посадку, чтобы отодвинуть от дома 1 по Вересковой улице, — отметил Шапошников, добавив, что основной объем информации по планам переселения появится в декабре текущего года после утверждения градостроительной документации необходимой для реализации Программы реновации.

Жительница с Лазоревого, 13 спросила, будут ли обслуживаться дома, которые вошли в программу реновации, ведь плату за капремонт для них отменили.

Михаил Пучков пояснил, что в домах проводится текущий ремонт силами управляющей компании. Кроме того, если степень изношенности отдельных систем высока, жильцы вправе рассчитывать более серьезный ремонт; его выполнят силами фонда капремонта.

Шапошников отметил, что при строительстве домов по программе реновации первые этажи проектируется нежилыми. Это позволит подыскать помещения для тех организаций, которые в них нуждаются.

Участница встречи с ул. Вересковая пожаловалась, что на встречи с главой управы жителям приходится ходить по школам, а на прием – ездить в

соседний район. Также она попросила рассмотреть возможность строительства ФОКа на территории района.

— Не только управа, но и Совет депутатов размещается за пределами района. Я обратился в Москомархитектуру с просьбой предусмотреть помещение для районной администрации, что позволит решить проблему, — сказал председатель МГД.

Он добавил, что рассматривается альтернативный вариант: в районе Тенистого проезда три дома будут расселены по программе реновации, но сносить их не будут – они вошли в перечень домов, представляющих историческую ценность. Их отремонтируют, а после, по словам Шапошникова, может быть рассмотрен вопрос размещения там районной администрации, а также ЦСО – пока соцзащита ютится в маленьком помещении.

Что касается ФОКа, в настоящее время в районе с плотной застройкой для него места нет, но если жители предложат площадки, то власти готовы инициировать его строительство.

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати