RSS

Городской портал госуслуг

Участок «Парка Яуза» в Свиблове стал новой точкой притяжения жителей – Алексей Шапошников

10:56 28.03.2019

Алексей Шапошников.jpgБлагоустройство поймы реки Яуза в черте района Свиблово практически завершено. Как сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в ходе встречи жителей Свиблова с руководством префектуры СВАО 27 марта, в этом году работы по созданию «Парка Яуза» будут продолжены в соседнем районе.

- Мы переходим в Южное Медведково. Там полностью делается Певческое поле с заменой сцены, ротонды и амфитеатра, с подведением электричества, с заменой всех спортивных коробок и площадок. Также будет благоустроена территория от храма к спорткомплексу, после чего выйдем к месту слияния Яузы с Чермянкой, - пояснил Шапошников.

По его словам, далее по плану – Северное Медведково; там работы запланированы на последующие два года. В 2021-22 году работы переместятся по Чермянке в Отрадное. Полностью проект будет завершен в 2023 году.

Татьяна Андреевна с Игарского проезда, 19 поинтересовалась, когда в «Парке Яуза» появится охрана. По ее словам, «после благоустройства здесь приятно гулять», однако настроение жителям регулярно портят несознательные граждане, которые позволяют себе распивать спиртное на лавочках в парке. А с наступлением тепла появляется вторая проблема - «шашлычники»: и парк, и ближайшие дома, по словам жительницы, «утопают в дыму».

Шапошников пояснил, что на данный момент системного решения проблемы нет, поскольку пока «Парк Яуза» существует де факто.

- Основная наша задача – не благоустройство поймы Яузы, а создание единого пространства от Мытищ до Ростокинского акведука с названием «Парк Яуза». Как и у других парков, у него будет директор, который будет отвечать и за вопросы безопасности, и за уборку, и за досугово-развлекательную сферу, - отметил председатель МГД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати