RSS

Городской портал госуслуг

Ученики школы «Свиблово» посетили музей «Стрелецкие палаты»

15:58 12.02.2019

Музей военной истории «Стрелецкие палаты», расположенный в самом центре столицы, радушно встретил своих юных посетителей – учащихся 3К класса УК2 школы «Свиблово».

Примечательно, что этот замечательный музей находится в здании палат Титовых, памятнике архитектуры XVII-XVIII веков, чьи интерьеры и фасад по сей день сохранили исторический облик. Первым хозяином палат был думный дьяк Разрядного приказа, приближенный царя Алексея Михайловича Семен Степанович Титов, в честь которого здание и получило свое название.

Буквально сошедший со страниц истории боярин преподал своим гостям особенный урок. Он был посвящен древнерусской каллиграфии. Семён Степанович рассказал ребятам о том, как в допетровский период ученики получали важные знания, кто и чему их обучал, какие книги питали юные умы.

Внимательные слушатели сами попробовали читать на древнерусском языке и писать при помощи кириллицы слова А.С. Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный...». К тому же, им даже удалось постоять на горохе, так сказать, прочувствовать суровость наказания за проступок. Еще школьники познакомились с историей возникновения арабских цифр и некоторых ярких фразеологизмов. С удивлением для себя они узнали, что на столе у боярина среди прочих яств самым дорогим была обыкновенная соль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати