RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы кошек или собак из Свиблова могут записаться к ветеринару через mos.ru

15:32 05.12.2018
Записать домашнее животное на прием к врачу в государственную ветклинику теперь можно через mos.ru. Пока услуга доступна только для владельцев собак и кошек. Электронная запись позволяет попасть на прием в больницу или же вызвать доктора на дом. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.
– Электронные услуги становятся все более востребованными у москвичей и распространяются на самые разные сферы жизни. В социальной сфере количество услуг, доступных в электронном виде, растет рекордными темпами. Такой принцип взаимодействия между городскими службами и жителями позволяет значительно сэкономить время и является наиболее современным. Мы стремимся максимально сократить количество бумажных справок, необходимых для получения тех или иных услуг, – отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Услуга «запись к ветеринарному врачу» разработана совместно городскими Комитетом ветеринарии, Департаментом информационных технологий и Комитетом государственных услуг.
– Переход на электронную запись значительно упростит жизнь владельцев домашних животных. Теперь им не нужно стоять в очереди на прием к ветеринарному врачу со своим питомцем. Достаточно выбрать цель визита, удобную дату и время посещения, – рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.
По его словам, через mos.ru можно не только записаться на прием в ветеринарную клинику, но и запланировать визит врача на дом – например, чтобы провести вакцинацию или чипирование. Время прибытия специалиста владелец животного выбирает сам. В экстренных ситуациях необходимо вызвать бригаду неотложной ветеринарной помощи по телефону +7 (495) 612-04-25.
В Москве работает сеть из 27 государственных ветеринарных клиник, врачи которой оказывают широкий спектр услуг, в том числе по диагностике, лечению и профилактике болезней животных, дают консультации по уходу и содержанию питомцев, стоматологии, офтальмологии, кардиологии, акушерству и родовспоможению.
Обратившись в государственную ветеринарную клинику, владелец питомца может рассчитывать на квалифицированную помощь ветеринара. Если хозяин в плановом порядке вызывает врача на дом или обращается в службу круглосуточной скорой ветеринарной помощи, оплата возможна только наличными.
(ем)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати