RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концу

13:41 20.07.2017

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала подходит к концуВ Москве продолжается благоустройство центра города в рамках программы «Моя улица». Аномальная погода, установившаяся в столице этим летом, не повлияла на скорость проведения работ, и большинство намеченных планов будет реализовано раньше срока. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший 20 июля улицу Житная и Коровий Вал. По словам мэра, все работы здесь завершатся в течение нескольких дней.

— Это исторические московские улицы. Приведены в порядок, фасады, тротуары и освещение, — отметил Собянин.

Собянин также добавил, что к текущему моменту большинство работ по благоустройству выходят на финишную прямую. Полностью открыть оставшиеся объекты планируется в сентябре ко Дню города.

Улицы Коровий Вал и Житная расположены в центре Москвы — между Калужской и Серпуховской площадями. Они представляют собой уникальный участок Садового кольца, внешнюю и внутреннюю стороны которого занимают две разные улицы. За четыре месяца — с апреля по июль 2017 года — в рамках программы «Моя улица» был выполнен комплекс работ по благоустройству и созданию на этих улицах современной городской среды.

На улице Коровий Вал количество полос для движения транспорта не изменилось. Однако теперь для движения автомобилей предназначено только две из трех полос проезжей части (шириной 3,5 м каждая), а одна полоса шириной 5 м выделена для движения общественного транспорта.

На улице Житная количество полос движения было увеличено с трех до четырех (ширина полос — порядка 3,5 м). На проезжей части уложено новое асфальтовое покрытие (32,2 тыс. кв.м). Будет проведена замена 5 остановок общественного транспорта на современные павильоны ожидания — с точками доступа Wi-Fi и возможностью зарядки мобильных телефонов.

На улицах создано комфортное пространство для движения пешеходов. В частности, тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на 2 м. Ширина тротуаров на Житной улице практически не изменилась. Тротуары замощены крупной гранитной плиткой (24,2 тыс. кв.м), которая прослужит не одно десятилетие (долговечность прежнего асфальтового покрытия составляла менее 7 лет). Установлен гранитный бордюрный камень. Также были выполнены работы по устройству системы водоотведения дождевых вод, в т. ч. прокладка водостоков и водоотводных лотков, устройство гранитных желобов, ремонт существующих и установка новых смотровых колодцев и водоприемных решеток. Воздушные кабельные линии перенесены под землю — в специально устроенную кабельную канализацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати