RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»

14:08 18.07.2017

Собянин пригласил москвичей на фестиваль «Цветочный джем»Улицы Москвы готовятся к проведению масштабного городского фестиваля, посвященного растительному и цветочному дизайну. Мероприятия «Цветочного джема» состоятся на 42 столичных площадках. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который во время заседания президиума правительства 18 июля пригласил горожан на новый фестиваль.

— Может быть, наконец-то это поможет наступить настоящему лету в Москве, — отметил Собянин.

Собянин также уточнил, что гостями фестиваля станут представители 39 российских регионов. кроме того, участие в празднике примут около 20 представителей из других стран. Праздник откроется «Днем торта» в ближайший четверг, 20 июля, и завершится в первое воскресенье августа.

Впервые, в рамках проведения уличных фестивалей цикла «Московские сезоны», на летних фестивальных площадках пройдет сразу четыре конкурса: конкурс кондитеров на создание рецепта конфеты «Москва»; конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки конфеты «Москва»; открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики; конкурс флористов-любителей.

Рождение нового «сладкого символа» столицы — конфеты «Москва» — станет одной из самых важных целей фестиваля. Старт продаж конфеты «Москва» намечен на День города. Планируется, что рецепт новой конфеты будет разработан в ходе Конкурса кондитеров, в котором принимают участие 26 кондитеров из 22 регионов России, включая известные кондитерские фабрики «РотФронт», «Бабаевский», «Красный Октябрь» и др.

Из них профессиональное жюри отберет пять финалистов. На площадках фестиваля «Московское Лето. Цветочный Джем» пройдёт дегустация вариантов конфеты «Москва». Призовой фонд конкурса кондитеров составил 1 млн. рублей, который сформирован за счет спонсорских средств.

Лучший вариант упаковки конфеты «Москва» будет определен в ходе Конкурса графических дизайнеров, в котором принимают участие 33 дизайнера из 15 регионов России. Призовой фонд конкурса — 500 тыс. рублей был сформирован за счет спонсорских средств. Предусмотрены и поощрительные призы в номинациях «Оригинальная упаковка», «Верность традициям», «Зрительские симпатии», «За смелость».

В дни фестиваля у москвичей и туристов появится уникальная возможность оценить современные мировые тенденции растительного и цветочного дизайна на центральных улицах и площадях столицы, а также в городских округах. Площадки «Московского лета» украсят необычные композиции из растений, работы финалистов Открытого международного конкурса городского растительного дизайна и флористики. На участие в конкурсе поступили заявки от профессионалов ландшафтной архитектуры из 15 стран мира и 13 регионов России. Победители будут выбраны в 3 номинациях. Призовой фонд, сформированный за счет спонсорских средств, составит 6,5 млн. рублей. Оценивать конкурсантов будет международное жюри из 16 экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати