RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

16:00 08.06.2017
Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

Строители закончили реконструкцию Большой спортивной арены в «Лужниках». Об этом официально заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на торжественной сдаче арены в эксплуатацию.

- Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г., закончен и сдан в эксплуатацию, - сообщил Сергей Собянин на мероприятии.

Качество проведенных работы были высоко оценены заместителем председателя правительства Российской Федерации Виталием Мутко.

Тем не менее, Сергей Собянин заметил, что на самом главном стадионе Москвы еще ожидаются большие работу по благоустройство территорий, в том числе близлежащих.

Напомним, что реконструкция стадиона «Лужники» проводилась в рамках подготовки Москвы к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

Московский стадион "Лужники" был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса – 159 га, общая площадь стадиона с учетом трибун после реконструкции – 221 тыс. кв.м). Частичные реконструкции стадиона проводились к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг.

Нынешняя комплексная реконструкция стадиона "Лужники" была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Большая спортивная арена (БСА) "Лужники" – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составила 221 тыс. кв.м.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей. До реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора. Новые 2-ярусные трибуны были установлены под более крутым углом и ближе к футбольному полю. При обустройстве зрительских мест были учтены все категории болельщиков. 300 мест оборудовано для маломобильных групп граждан. Для VIP-зрителей на главной трибуне предусмотрено 2 тыс. мест, для прессы - около 2,5 тыс. мест, зона гостевого обслуживания рассчитана на 4,5 тыс. мест. На трибунах появилось 100 корпоративных лож повышенной комфортности (скай-боксов), посетителей которых будут обслуживать по улучшенному стандарту, включая горячее питание.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати