RSS

Городской портал госуслуг

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиник

17:21 30.05.2017

Собянин учредил гранты для поощрения лучших поликлиникПоликлиники Москвы смогут побороться за большие денежные кранты в пяти категориях. Власти планируют поощрять поликлиники, организовавшие успешные системы профилактики, «Школы здоровья», а также активно проводящие ежегодные диспансеризации населения. Соответствующий документ на организацию грантов мэр Москвы Сергей Собянин подписал во время заседания президиума 30 мая.

В материалах к заседанию уточняется, что победители будут установлены после тщательного мониторинга работы поликлиник Москвы. Деньги учреждения смогут потратить на материальные поощрения сотрудников.

Ранее Собянин поддержал идею о выделении стимулирующих грантов отельным категориям медработников города. Также Собянин одобрил выделение трех больших грантов для больниц, внедряющих современные технологии.

В постановлении уточняется, что предоставление грантов поликлиникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, будет проводиться в следующих категориях: с лучшей «Школой здоровья» — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с лучшим отделением профилактики — два гранта в размере два млн. рублей каждый; с наибольшим охватом населения диспансеризацией — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с наибольшим ростом доли прикрепленного населения, прошедшего диспансеризацию за год, — два гранта в размере пять млн. рублей каждый; с лучшей организацией медицинской помощи в образовательной организации — два гранта в размере 2,5 млн. рублей каждый.

Гранты будут предоставляться по итогам мониторинга показателей деятельности городских поликлиник. Средства грантов должны быть использованы поликлиниками-получателями на материальное поощрение медицинского персонала.

Также на гранты смогут претендовать некоторые категории медработников, больницы и отделения реанимации города. Так, денежные средства будут выделены врачам, удостоенным статуса «Московский врач», — 15 тыс. рублей в месяц; врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник — 20 тыс. рублей в месяц; врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — 20 тыс. рублей в месяц; медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — десять тыс. рублей в месяц.

Десять грантов по 30 миллионов рублей каждый получат лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС. А для городских больниц, работающих в системе ОМС и применяющих передовые технологии при лечении больных, подготовлено три гранта в размере 100 млн. рублей каждый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати