RSS

Городской портал госуслуг

Собянин на треть увеличил размер пособия на ребенка в Москве

16:09 24.05.2017

Собянин увеличил ежемесячное пособие на ребенка на 33%На заседании президиума столичного правительства, которое возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, было выдвинуто предложение об увеличении размера ежемесячных пособий на детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. По мнению главы департамента труда и соцзащиты Владимира Петросяна, выплаты нужно увеличить сразу на 33%. Собянин поддержал соответствующую инициативу.

— Исходя из конъюнктуры экономики нашего города мы хотим предложить повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей, — подчеркнул Петросян.

Глава департамента соцзащиты также доложил Собянину, что для выполнения данного обязательства потребуется более одного миллиарда рублей. Решение вступит силу уже со следующего месяца.

— Для правительства города социальная поддержка малообеспеченных семей и вообще семей является приоритетом и одним из главных и серьезных денежных обязательств нашего города. Сергей Семенович, мы практически регулярно повышаем ежемесячное пособие. В этом году на поддержку семей с детьми бюджетом предусмотрено свыше 50 млрл руб. Из них 27 млрд — это социальные выплаты, то есть более 50%, — рассказал Петросян.

Постановление предусматривает увеличение с 1 июня 2017 г. размеров ежемесячного пособия на ребёнка малообеспеченным семьям на 500 рублей.

В частности, базовое пособие на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше 3 лет увеличивается на 33% — с 1500 до 2000 рублей в месяц.

Максимальный размер пособия (выплачивается одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет) достигнет 5000 рублей в месяц.
В целом после увеличения размеры ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченным семьям составят: на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет одиноким матерям (отцам) — 3 000 рублей; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей — 2 400 рублей; остальным семьям — 2 000 рублей; на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет одиноким матерям (отцам) — 5 000 рублей; на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и детей разыскиваемых родителей — 3 800 рублей; остальным семьям — 3 000 рублей.

Получателями указанных выплат являются 168 тыс. семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения (15 382 рубля). В них воспитывается порядка 266 тыс. детей.

На увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка из бюджета города Москвы будет направлено 1,063 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати