RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

14:06 02.05.2017

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынковДаниловский рынок, открывшийся на юге центра Москвы после масштабной реконструкции, стал образцом столичных рынков нового формата. Это не только место для торговли, но и площадка для человеческого общения. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который 2 мая открыл рынок после капитального ремонта и благоустройства близлежащей территории.

— Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом, и технические задания, которые были на реконструкцию рынка, — подчеркнул Собянин.

По словам Собянина, в Москве сегодня проделана большая работа по реорганизации рыночной торговли и её возвращению в цивилизованное русло. Мэр выразил надежду на то, что рынки нового формата будут пользоваться у горожан большой популярностью.

Даниловский рынок расположен в Южном административном округе по адресу: улица Мытная, вл.74 (недалеко от метро «Тульская»). Рынок существовал на этом месте задолго до сооружения современного здания — на протяжении многих веков. Свое название он получил от находящегося поблизости Данилова монастыря. Первый крытый рынок был построен на этом месте в середине ХХ в.

В 2014 году Правительство города осуществило приватизацию Даниловского рынка с условием проведения его капитального ремонта и благоустройства. В случае невыполнения покупателем этих обязательств, в том числе по объёмам и срокам проведения работ, город имел право обратного выкупа акций. В январе 2016 мае 2017 годах новый собственник провел полный комплекс работ по капитальному ремонту здания Даниловского рынка с сохранением его исторического облика. Объем инвестиций составил более 900 млн. рублей.

В ходе ремонта была остеклена фасадная часть здания, заменена кровля. Работы внутри здания включали замену стяжки пола, укрепляющих конструктивных элементов, электрооборудования и освещения, обустройство антресоли торгового зала, монтаж нового торгового оборудования, декоративную отделку лестниц, обустройство санузлов, душевых и раздевалок для сотрудников. В результате ремонта и изменения организации внутреннего пространства полезные площади Даниловского рынка были значительно увеличены.

На рынке были установлены 2-уровневые торговые модули, которые позволили создать отдельные торговую зону (1-й уровень) и зону общественного питания и мастер-классов (2-й уровень). В здании рынка появились детские комнаты и удобная навигация (указатели).

Помимо капитального ремонта здания была также благоустроена территория вокруг Даниловского рынка, установлены ограждение и наружное освещение. В настоящее время на рынке организовано 260 торговых мест, 46 из которых занимают сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей.

На Даниловском рынке можно приобрести широкий ассортимент свежего высококачественного продовольствия отечественных и зарубежных производителей, включая овощи, фрукты, специи, сухофрукты, бакалею, мясо, рыбу, молоко, цветы. Объёмы реализуемой продукции — 4 900 тонн в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати