RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек

19:35 12.04.2017
Мэр Москвы рассказал о предстоящем опросе жильцов ветхих пятиэтажек / Фото mos.ru
После обсуждения это с москвичами определят серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения. И по просьбам жителей столицы разработают новую программу сноса пятиэтажек в Москве.

Стоит отметить, что на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте», а также в своем аккаунте в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что стартует масштабный опрос по готовящейся программе реновации.

Когда предварительный список домов для программы реновации список сформируется, будет проведено официальное голосование. По словам Сергея Собянина, опрос состоится до 1 мая, а официальное голосование пройдет в течение мая-июня. Сергей Собянин отметил, что для того, чтобы качественно подготовить список домов, власти Москвы и решили провести массовый опрос жителей пятиэтажек. В список попадут дома, большинство жителей которых выступят за это.

Ранее Сергей Собянин поручил подготовить поправки в федеральный закон по программе сноса пятиэтажек. Об этом он сообщил на заседании президиума правительства столицы.

Сергей Собянин попросил активно включиться в эту работу и подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Также он попросил в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов в Москве и подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестиционную программу.

Также Сергей Собянин отметил, что в Москве создадут штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек, который возглавит он лично. Мэр добавил, что очень важна активная работа по реализации данной программы и нужно оказывать содействие друг другу.

Напомним, «хрущевки» - панельные или кирпичные трех-пятиэтажные дома, массово сооружавшиеся в СССР во время правления Никиты Хрущева и получившие в народе его имя. «Хрущевки» были социальным жильем, которое предоставлялось бесплатно. В них были тесные и неудобные квартиры. Однако в свое время они сыграли позитивную роль и помогли многим жителям советских городов выбраться из еще более тесных комнат «коммунальных квартир».

Мэр отметил, что он принял участие в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и также поручил Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства - внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек.

Как уже сообщалось, столичный градоначальник попросил президента РФ Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в законодательство, чтобы урегулировать проблему со сносом «хрущевок», которые не признаны аварийным жильем.

Он напомнил, что эти пятиэтажки были возведены на срок «до строительства коммунизма», который, по мнению тогдашних властей СССР, должен был наступить через 25-50 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати