RSS

Городской портал госуслуг

В отравлении собак на Северо-Востоке Москвы винят догхантеров

15:58 25.01.2017
Собака
В СВАО участились случаи отравления собак. Предположительно, это дело рук догхантеров. Первыми встревожились собаковладельцы из Северного Медведкова и Бабушкинского. Предполагается, что в отравлении животных виноваты догхантеры. Директор ГБУ ЦДС «Паллада» Александр Сапронов опубликовал в своем твиттере предупреждение.

- Внимание, жители Медведкова! На улице Дежнева орудует живодер. Он разбрасывает отраву, и нападает на владельцев собак, - сообщил Александр Сапронов.

Что касается приютов, которые расположены на территории округа, то за судьбу их подопечных можно не волноваться. Как сообщил председатель Молодежной палаты Отрадное Алексей Жильцов, который по поручению префекта СВАО Валерия Виноградова регулярно отслеживает ситуацию в приютах «Искра», «Дубовая Роща» и «Красная сосна», приютские собаки в безопасности.

- Волонтеры, выгуливающие собак на площадках, как правило, выходят группами, - рассказал Алексей Жильцов. – Все сотрудники и добровольцы уже в курсе того, что в соседних районах орудует догхантер, поэтому за подопечными усилен контроль. При этом все питомцы приютов на прогулки выходят в намордниках и на поводке, что просто не позволяет собакам поднимать что-либо с земли, а тем более употреблять это качестве пищи, - уточнил Алексей Жильцов.

Также отметим, что сотрудники полиции готовы оказать содействие в поимке злоумышленников, однако, для этого нужно взять злодея «с поличным». (ша)

Теги: СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати