RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:40 24.01.2017
Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть / Фото: mos.ru
На четверть сократились потери времени из-за пробок у жителей столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

По словам мэра, пока что ситуация на дорогах столицы остается сложной, поэтому власти города прилагают усилия, чтобы решить транспортные проблемы. Сергей Собянин отметил, что строители, транспортники, организаторы дорожного движения сделали все, чтобы ситуация на дорогах Москвы становилась лучше год от года.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину, что развитие системы каршеринга также помогает улучшать транспортную ситуацию.

По сравнению с 2010 г. годовой пассажиропоток экономически активных граждан вырос на 63% (или на 1,51 млрд. поездок в год) и в 2016 г. составил 3,89 млрд. поездок.

В 2016 г. были открыты 5 новых станций метрополитена. Проведен капитальный ремонт станции «Фрунзенская» Сокольнической линии метро с заменой эскалаторов.

Закуплено 216 новых современных вагонов метро (всего, начиная с 2010 г., метрополитен получил 1 661 новый вагон). Отремонтировано 54 эскалатора (с 2010 г. – 335 эскалаторов, установлено 11 новых).

В сентябре 2016 г. было открыто движение пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу (МЦК), которое стало вторым кольцом столичного метро. Было одновременно введено 54 км путей и 31 станция.

С первых дней работы МЦК завоевало популярность среди москвичей и жителей Подмосковья. Наземным кольцом пользуются в среднем 310 тыс. пассажиров по рабочим дням. Впервые Московское метро и МЦК работали круглосуточно в Новогоднюю ночь 2016/2017 гг. Перевезено около 400 тыс. пассажиров.

В 2016 г. была продолжена работа по развитию НГПТ с целью повышения комфорта пассажирских перевозок. Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км. Реконструировано 53,1 км трамвайных путей (всего, начиная с 2010 г., реконструировано 209,5 км трамвайных путей).

Начиная с 2010 г. на улицы Москвы вышло свыше 8 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в т.ч. 6,5 тыс. единиц закупил ГУП «Мосгортранс» (721 ед. – в 2016 г.) и 2 тыс. единиц – частные перевозчики. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

В 2016 г. была завершена реформа наземного городского транспорта, предусматривавшая интеграцию частных компаний (маршруток) в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. На 211 городских маршрутов, обслуживаемых коммерческими перевозчиками, вышли 2 тыс. современных комфортных автобусов.

С октября 2016 г. в Москве работает новая сеть маршрутов НГПТ «Магистраль», которая включает 17 магистральных, 11 районных и 7 социальных маршрутов. Средний интервал движения автобусов в центральной части города по маршрутам сети «Магистраль» был сокращен в 2 раза и составляет 8 минут (ранее – 16 минут).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати