RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы

12:23 20.01.2017
Собянин: Завод «Авангард» получит налоговые льготы / Фото: mos.ru
В год, когда московскому заводу «Авангард» исполняется 75 лет, он получит статус промышленного комплекса. Об этом сообщил мэр Москвы при посещении завода.

По словам Сергея Собянина, Москва гордится таким предприятием. При этом Сергей Собянин отметил, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически остановилось. Сегодня «Авангард» является флагманом отрасли и одним из лучших предприятий в мире. Мэр столицы пожелал заводу динамичного развития, а работникам - повышения зарплат.

Сергей Собянин поблагодарил коллектив предприятия за самоотверженный труд и качественную продукцию. Власти Москвы планируют присвоить «Авангарду» статус промышленного комплекса, это примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку.

Завод «Авангард» расположен по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33 (САО). Он был создано в 1942 г. в целях организации серийного выпуска авиационных моторов.

В настоящее время на заводе работают 2,7 тыс. сотрудников. Средняя зарплата превысила 83 тыс. руб. в месяц. Только за 2011-2015 гг. объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промышленного комплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» был создан в 2002 г. в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002–2006 гг.». После вхождения в 2002 г. в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей» предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран).

В структуру Концерна входят порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий из 18 регионов России, специализирующихся на разработке и производстве средств воздушно-космической обороны и смежной продукции.

100% акций Концерна находятся в федеральной собственности.

В Москве расположены 12 исследовательских и производственных предприятий «Алмаз-Антея» с общей численностью работающих более 19 тыс. чело­век, включая АО «Московский машиностроительный завод «Авангард».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати