RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

15:04 14.11.2016
Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

Шесть новых путепроводов уже помогают жителям Москвы и Подмосковья передвигаться по региону. Сегодня мэр столицы Сергей Собянин осмотрел еще один дорожно-транспортный объект города, который находится в стадии реконструкции – путепровод на 36 км Киевского направления МЖД, как заявила пресса.

Сергей Собянин рассказал журналистам о правительственной программе создания 12-и новых путепроводов в Москве. По словам мэра столицы, данная программа успешно реализуется.

- С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин, - пояснил Сергей Собянин.

Существующий на 36 км Киевского направления Московской железной дороги путепровод не соответствует современным требованиям и является крайне опасным для автомобилистов. Проектом его реконструкции предусмотрено строительство нового, оснащенного эстакадой и удобными подъездами объекта.

По состоянию на 14 ноября 2016 г., завершено возведение несущих конструкций и пролетного строения в зоне железнодорожных путей. Ведутся работы по устройству свайных оснований опор, монолитной плиты пролётного строения, сооружению земляного полотна дорог и переустройству инженерных коммуникаций.

В связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существует высокий риск возникновения аварийных ситуаций.

Еще одним недостатком существующего переезда является отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.тСтроительство нового автодорожного путепро­вода позволит решить указанные проблемы.

Проектом предусмотрено возведение 2-полосной эстакады (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, а также реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км.

Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении). По словам Сергея Собянина, это позволит существенно улучшить транспортное обслуживание прилегающей территории, а также обеспечит новую поперечную связь и безопасное беспрепятственное движение автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Для комфортного передвижения пешеходов будут обустроены тротуары шириной 1,5-2,5 м, а также 2 лестничных схода с путепровода. Для удобства маломобильных граждан наземные переходы будут оборудованы пониженным бортовым камнем (высота – 4 см), пандусами (с крутизной до 50%) и тактильной плиткой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати