RSS

Городской портал госуслуг

Жители проезда Русанова доказали: городская среда гармонирует с природой

15:53 03.10.2016
Журавли
В районе Свиблово на проезде Русанова есть дом с зеленым «оазисом». Он резко выделяется на фоне типичных «спальных» построек: многоэтажка на Русанова, 9 выглядит ухоженной – видно, что жители любят то место, где живут.

Жители Свиблова, которым случалось проходить мимо дома на Русанова, 9, всегда обращают внимание на то, какой  уютной выглядит типичная для спальных районов столицы многоэтажка.

Для того чтобы дом и его окрестности стали образцом для подражания, немало личных усилий приложила активная местная жительница, старшая по дому Галина Голикова.

Она – коренная жительница Свиблова. Еще со времён, когда пятиэтажная застройка была основной в районе, Голикова ежедневно вкладывала много душевных и физических сил в то, чтобы улучшить эстетический облик микрорайона.

– Перестраивались дома, улицы, дворы – и я старалась успевать за современными изменениями, создавать другую важную составляющую комфортной жизни: приветливый и уютный облик нашего района. Хотелось создать особый микроклимат, в котором всем нам, жителям Свиблова, было бы приятно и удобно жить, чтобы наша жизнь проходила в цветущих, чистых, ухоженных дворах. Этому посвящена значительная часть моей жизни. Не счесть, сколько было проявлено терпения, отдано сил, сколько реализовано идей, но безусловно, меня воодушевляет благодарность и признание соседей и других жителей района, – отметила Голикова. – Я призываю всех вместе стремиться создавать удобную и гармоничную городскую среду вокруг нас: каждый день, в своём подъезде, дворе, на улице, быть внимательными к окружающему миру, быть социально активным и полезным обществу.

Сейчас на Русанова, 9 разбит палисадник с декоративными цветами, радуют глаз аккуратные скульптуры в виде журавлей, сказочные рукодельные животные, яркие «улья». Напротив – тепловой пункт, стены которого напоминают огромные картины. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати