RSS

Городской портал госуслуг

Интернет-газета «Свиблово» рассказала своим читателям об уплате налога на имущество

15:58 30.09.2016
налог
Редакция интернет-газеты «Свиблово» рассказала жителям района о порядке уплаты налога на имущество. С вопросом на эту тему в газету обратился житель Вересковой улицы Денис Д.

«В прошлом году я не получил вовремя квитанцию для уплаты налога на квартиру – на время уезжал из города. Позже мне пришло повторное уведомление, но уже с начислением пени. Сумма небольшая, но в этом году хочу подстраховаться. Как уплатить налог своевременно, без штрафа?» – написал читатель.

В префектуре СВАО пояснили: до 1 декабря текущего года наступает крайний срок уплаты налога на имущество. Уведомления вручаются лично в руки, заказным письмом, а если адресата нет дома – в почтовый ящик кладется извещение. С ним нужно прийти в почтовое отделение и забрать корреспонденцию.

— Уведомление от налоговой службы должно быть доставлено до середины октября. Там будет рассчитан налог по вашей недвижимости, — прокомментировали в префектуре. – При этом, если вы не получили письмо, это не освобождает от обязанности платить налог вовремя! Нет уведомления – обратитесь в налоговую инспекцию лично для выяснения причин.

Хлопот будет меньше, если зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. Тогда уведомление будет приходить в электронном виде только туда и поход на почту будет не нужен. В случае если пароль от «Личного кабинета» забыт или утерян, его следует восстановить, обратившись в налоговую службу с паспортом.

Уточняющие вопросы о порядке расчета налога и налоговых льготах можно задать по телефону контакт-центра налоговой службы: 8(800)222-22-22. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати