RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл в Москве уже второй детский технопарк

16:55 29.09.2016
Собянин открыл в Москве уже второй детский технопарк / Фото: mos.ru
Мэр столицы Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве правительства Москвы с Агентством стратегических инициатив. Также он открыл детский технопарк «Кванториум».

Это часть глобальной программы, которая реализуется в Москве. Сергей Собянин при этом подчеркнул, что технопарк – это единая среда: технологическая, инновационная и образовательная.

Стоит отметить, что в церемонии открытия приняли участие министр образования и науки России Ольга Васильева и помощник президента России Андрей Белоусов. Сергей Собянин отметил, что в Москве реализован флагманский проект «Кванториум», это технопарк нового поколения – образовательная среда, технологические предприятия, стартапы и инновационное развитие.

Мэр подчеркнул, что в Москве реализуется новый мегапроект в сфере школьного образования, и город, в свою очередь, предоставляет школьникам возможность попробовать различные профессии и выбрать занятие по душе.

Основными задачами этой программы являются формирование научно-технических центров, в которых дети могли бы развивать практические навыки в сфере высоких технологий, физики, математики и проектирования; стимулирование интереса школьников в сфере инноваций и высоких технологий; вовлечение учащихся в научно-техническое творчество и поддержка талантливых подростков.

Детский технопарк «Кванториум» в технополисе «Москва» был создан в рамках программы Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Новая модель системы дополнительного образования детей», реализуемой в ряде субъектов Российской Федерации.

Площадь второго московского детского технопарка «Кванториум» составляет 1,1 тыс. кв.м. На его территории помимо учебных классов создана комфортная инфраструктура для обучения детей.

В рамках дополнительных занятий (экскурсий, мастер-классов, лекций, деловых игр и т.д.) обучение в технопарке «Кванториум» смогут проходить свыше 3 тыс. молодых людей в год.

По итогам обучения и защиты своих проектов школьники смогут заключать так называемые «отложенные трудовые договоры» с производственными компаниями. Эти договоры гарантируют ребятам устройство на постоянную работу – не позднее 2 месяцев после получения ими документов об образовании (колледж, вуз и др.).

В ближайшие годы московские школы будут развивать мегапроект «Готов к учебе, жизни и труду» – программу интеграции общего, дополнительного, профессионального и высшего образования на межпредметной основе. В рамках проекта каждый учащийхся получит возможность к окончанию школы получить либо востребованную квали­фикацию (профессию) специалиста среднего звена, либо углубленные профильные про­фессиональные знания по будущей специальности высшего образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати