RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

11:58 17.09.2016
Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц / Фото: mos.ru
Итоги благоустройства участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская осмотрел мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что в Москве основные работы по благоустройству на большинстве улиц на 2016 г. уже завершены.

Основная идея благоустройства Садового кольца – создать качественное общественное пространство для жителей Москвы, где будет комфортно и пешеходам и водителям. По словам мэра Москвы, благоустройство внешней стороны бульварного кольца и части Садового кольца будут завершать в следующем году.

При этом Сергей Собянин добавил, что сенью там посадят более шестисот деревьев и более семнадцати тысяч кустарников. Также Сергей Собянин сообщил, что на Садовом кольце прибрали прилегающие дворы, отремонтировали фасады, убрали провода и сделаны качественные широкие тротуары, а также боковые проезды. Этот участок благоустраивался в рамках программы «Моя улица».

В рамках программы «Моя улица» в 2016 г. проводилось благоустройство первого участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская длиной 3,6 км. Общая площадь благоустройства составила составила 25,8 га. Проект благоустройства поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин». Работы были начаты в июне и продолжались до середины сентября 2016 г.

Основной идеей благоустройства Садового кольца является создание качественного общественного пространства, где пешеходам будет комфортно не только идти по своим делам, но и гулять, отдыхать, назначать встречи и общаться. В этих целях было принято решение унифицировать ширину проезжей части и количество полос движения машин (по пять в каждом направлении).

С одной стороны, это позволило сохранить функцию Садового кольца как основной автомагистрали центра Москвы, нормализовать движение машин и устранить эффект «бутылочного горлышка», ранее приводивший к образованию заторов в местах сужения проезжей части. С другой стороны, высвободившееся после унификации ширины проезжей части пространство было использовано для расширения тротуаров и создания дополнительных рекреационных зон.

Особое внимание было уделено благоустройству наиболее востребованных пешеходами территорий и видовых объектов, в т.ч. площади у станции метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии, терри­торий у дома 15 на Новинском бульваре и дома 14/16 на Садовой-Кудринской улице. На каждой из этих площадок создано комфортное пространство с клумбами, уличной мебелью и качественным освещением – для отдыха и встреч.

Приведены в порядок фасады 80 зданий, выходящих на Садовое кольцо, а также 27 прилегающих дворов. Работы по благоустройству дворовых территорий включали замену 53,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия, 7,7 тыс. п.м бортового камня, 1,3 тыс. кв.м резинового покрытия на детских площадках, 27,3 тыс. кв.м газонов. Во дворах будет установлено 114 малых архитектурных форм. Проекты благоустройства дворов были составлены с учетом пожеланий местных жителей.

В рамках озеленения Садового кольца на участке от улицы Арбат до улицы Долгоруковская будут высажены 602 дерева (берёза, клён, рябина, яблоня, багрянник, вяз, ирга) и 17,9 тыс. кустарников. Это позволит отделить от проезжей части пешеходную зону, защитив её от дорожной пыли и шума, и тем самым повысить безопасность и комфорт пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати