RSS

Городской портал госуслуг

В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов

14:53 16.09.2016
В Москве подготовлены все условия для проведения честных выборов / Фото: mos.ru
В Правительстве Москвы мэр столицы Сергей Собянин провел совещание, где обсуждались оперативные вопросы.

Анастасия Ракова, заместитель мэра, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы доложила Сергею Собянину о том, что городские службы полностью готовы к проведению 18 сентября 2016г. выборов в Государственную Думу VII созыва. Для проведения выборов в Москве были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утвердили графики работ, выделили финансовые средства, а также оборудованы помещения для проведения голосования и работы избирательных комиссий.

При этом особое внимание уделялось созданию инфраструктуры, которая обеспечивает открытость избирательного процесса и честный подсчет голосов. Сергей Собянин заявил, что это большое событие для города и страны, и пригласил москвичей на избирательные участки.

По словам Анастасии Раковой, система предполагает создание трех штабов, которые также в онлайн режиме будут контролировать процесс голосования и подсчет результатов. Она напомнила, что Общественная палата создала свой независимый штаб видеонаблюдения. Камеры на участках установлены в удобном ракурсе, чтобы без помех наблюдать за выборами. «Если в течение дня будут какие-то сбои, то создано специально 70 бригад, которые в оперативном порядке будут устранять неполадки», - сказала заммэра.

По ее словам, службы городского хозяйства обеспечили все вопросы, связанные с подходами к избирательным участкам, а также готовы обеспечить надежную работу системы энергоснабжения в день выборов. «18 сентября более 8 тыс. медицинских работников будут дежурить на избирательных участках», - сказала Ракова. Маломобильным москвичам, которые находятся на надобном социальном обслуживании, будет предоставлена возможность проголосовать либо на дому, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника.

Сотрудники полиции, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках, получили инструкции обеспечить беспрепятственную работу наблюдателей и журналистов и исключить их возможность удаления с участков.
Как и на предыдущих выборах (Президента Российской Федерации, Мэра Москвы, депутатов Мосгордумы), в Москве создана полноценная и уникальная по своим масштабам система видеонаблюдения, включающая 6 832 камер, установленных на 3 416 избирательных участках.

Камерами видеонаблюдения оборудованы все избирательные участки, за исключением тех, где их размещение запрещено законом – в больницах и местах временного содержания заключенных. Система видеонаблюдения обеспечит прямую интернет-трансляцию хода голосования в режиме реального времени для всех желающих.

Проведены необходимые наладки и настройки оборудования. Организовано 70 бригад технической поддержки избиркомов для оперативного решения возникающих технических проблем.

Общественный штаб будет осуществлять непрерывный мониторинг ситуации на избирательных участках в течение дня голосования. В том числе, сотрудники Общественного штаба будут иметь техническую возможность просмотра архива записей видеонаблюдения для разбора возникающих конфликтных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати