RSS

Городской портал госуслуг

За текущий год в Свиблове заключили более 350 договоров о реструктуризации долга

16:01 08.09.2016
Неплательщики
Число тех, кто копит долги по «коммуналке», в Свиблове становится меньше. В 2016 году сотрудники управляющих компаний – ГБУ «Жилищник района Свиблово» и ООО УК «Свиблов ГРАД» – заключили свыше 350 соглашений с неплательщиками о реструктуризации долга.

– Основную часть должников составляют люди, которые по уважительным причинам (были в командировке, лечились в больнице) не смогли или не успели вовремя оплатить ЕПД. Эти горожане автоматически попадают в категорию «граждан, имеющих краткосрочную задолженность». Ко второму типу должников можно отнести жителей, накопивших задолженность от 3 до 6 месяцев. Именно с этими двумя категориями неплательщиков, как правило, и работают сотрудники управляющих организаций. Им направляют уведомления о задолженности, осуществляется автодозвон, высылают долговые ЕПД, заключают договора о реструктуризации задолженности, а также размещается информация о задолженности на информационных стендах в подъездах жилых домов, – отметил Фролов.

По его словам, работа с неплательщиками не преследует цель выселения: долг гражданин или семья могут погасить в любой момент, даже когда уже принято решение суда. К этой крайней мере очень неохотно прибегают и управляющие организации. Ведь цель их работы, как любой коммерческой компании, сводится не к тому, чтобы выселить конкретного человека из конкретного жилья, а к тому, чтобы взыскать долг – по сути, вернуть свои деньги. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати