RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Волоколамский путепровод

12:22 08.09.2016
Собянин открыл Волоколамский путепровод / Фото: mos.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги работ по реконструкции дорожных объектов. При этом он заявил, что для движения открылись транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе и Волоколамский путепровод.

Сергей Собянин отметил, что эта развязка значительно улучшит транспортную доступность около Зеленограда. Он поздравил жителей Зеленограда с тем объектом, который был сдан, и с наступающим Днем города. Всего за три года шесть устаревших узких путепроводов в Москве были заменены современными эстакадами, которые улучшают движение.

Сергей Собянин отметил, что теперь здесь количество полос движения увеличится с шести до десяти. По словам мэра Москвы, в столице фактически завершена программа по реконструкции путепроводов. Она была необходима для организации пассажирского движения по МЦК.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода протяженностью 434 м, из которых в подпорных стенах – 260,4 м, пролетное строение – 173,6 м, начались в январе 2015 г. В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК.

В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с 6 до 10 – по 5 полос в каждом направлении. Реконструкция автодорожного путепровода является также частью проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе

Всего в рамках проекта будет построено 2,6 км дорог. Для общественного транспорта будут организованы выделенные полосы движения.

Реконструкция Волоколамского шоссе позволит улучшить его пропускную способность на 20-25% и обеспечить удобный подъезд к стадиону «Спартак» и ТПУ «Волоколамский». Улучшится транспортная доступность московских районов Сокол, Щукино и Покровское-Стрешнево.

Ранее главный въезд в Зеленоград на 41 км Ленинградского шоссе был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка. Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати