RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:21 29.08.2016
Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро / Фото: mos.ru
Строящуюся станцию «Окружная» осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что скоро на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена откроются три новые станции.

Ввод станции метро «Окружная», по словам мэра столицы, является очень важным. При этом Сергей Собянин добавил, что в Москве появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов, что важно для москвичей и гостей столицы.

Этот радиус очень ждут около четырехсот пятидесяти тысяч жители Москвы, потому что для них значительно улучшится транспортная доступность. Сергей Собянин отметил, что в этом году закончат три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». А в следующем году до «Селигерской» закончат еще три станции.

На этапе ввода в эксплуатацию будет открыт только южный вестибюль, связанный с платформой 4 эскалаторами. «Окружная» станет крупным транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку.

Пересадка со станции метро на МЦК будет организована по принципу «сухие ноги» путем объединения одного из выходов ТПУ с северным вестибюлем метро с помощью надземного пешеходного перехода. Многоуровневый паркинг предназначен для перехвата автомобилей, следующих по Дмитровскому шоссе, а также по будущей Северо-Восточной хорде, которая пройдет вдоль линии МЦК.

Перспективный пассажиропоток на ТПУ «Окружная» составит порядка 47,6 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

Работы идут по графику. Первый этап, три станции - «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» - основные работа выполнены. Сегодня ведутся архитектурно-отделочные работы, практически завершаются пусконаладочные.

Президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин обратился к мэру с инициативой установить общественный контроль за строительством станций метро.

Первые 3 станции («Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская») готовы на 85-95%, идет отделка, монтаж инженерных систем, начата подготовка к их открытию. Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. Протяженность линии – 13,67 км. Количество станций – 6.

Ведется сооружение станций. В частности, станция «Окружная» строится вдоль Локомотивного проезда, у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. Станция трёхсводчатая, пилонная глубокого заложения. Строительство ведется закрытым способом. В настоящее время идут работы по устройству монолитных конструкций вестибюля и проходке станционных тоннелей. Строительная готовность станции составляет порядка 30%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати