RSS

Городской портал госуслуг

Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус

14:32 09.08.2016
Собянин присвоил Жулебинскому лесу на Юго-Востоке столицы охранный статус / Фото: Агентство городских новостей "Москва"

Активисты и сторонники ЕР добились присвоения статуса особо охраняемой природной территории Жулебинскому лесу. Об этом заявил 9 августа на заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

— Первым вопросом рассмотрим создание особо охраняемой природной территории, — отметил Сергей Собянин.

Статус Жулебинского леса, по словам мэра Москвы, обсуждается уже не один год. Также активно дискутируют на тему его развития и благоустройства. Сергей Собянин подчеркнул, что знает о том, что Пётр Толстой проводил встречи с жителями юго-востока Москвы.

Отметим, что журналист Пётр Толстой ранее говорил о том, что горожане активно высказываются за благоустройство территории Жулебинского леса. По его словам, проблема Жулебинского леса обсуждается свыше десяти лет.

Полностью поддерживают инициативу жителей района и столичные власти. Об этом сообщил Антон Кульбачевский — руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды.   

— Я предлагаю создать особо охраняемую территорию «Природный заказник Жулебинский», проект подготовлен. Предлагаю сегодня постановлением образовать территорию, утвердить схему описания границ, — добавил глава ведомства.   

Мэр Москвы поручил создать в Жулебинскому лесу полноценную рекреационную зону. По его словам, это должен быть реальный парк для горожан.

Согласно заявлению Петра Толстого, проект уже разработан и прошёл экспертизу жителей. Здесь предусмотрены и спортивные зоны, и зоны для прогулок мам с детьми.

Жители юго-востока Москвы уже обращались к члену Общественного совета ЮВАО Москвы и журналисту Петру Толстому с просьбой о содействии в вопросе рекультивации бывшего «антенного поля» в границах Жулебинского леса, присвоения лесу статуса особо охраняемой природной территории и благоустройства прилегающей территории. После этого работы были запущены.

Отметим, что Жулебинский лесопарк очень богат для территории, находящейся в крупном мегаполисе. Флора лесопарка «Жулебинский» насчитывает более 250 видов растений, многие из которых занесены в Красную книгу города Москвы. В Жулебинском лесопарке гнездится более 20 видов птиц, обитает более десяти видов млекопитающих. 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати