RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся

11:53 08.08.2016
Собянин: Краснопресненская и Шелепихинская набережные соединятся / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин проинформировал во время визита о том, что Краснопресненская набережная будет продлеваться и благоустраиваться. Такое решение было принято властями Москвы.

— Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно, — пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин во время осмотра реконструкции набережной отметил, что Краснопресненская набережная будет продлеваться в направлении другой набережной — Шелепихинской. По мнению мэра Москвы, для строительства набережных длиной десять километров вполне хватит трёх-пяти лет. Также, по его словам, будет вестись реновация заброшенных территорий. Планируется, что соединённые набережные станут комфортной городской территорией.

Планируется создать крупную рекреационную зону у воды напротив парка «Красная Пресня», использовав для этого специальную деревянную платформу. Вдоль проезжей части будет организовано 296 парковочных мест для стоянки автотранспорта.           

Планируется также организовать дополнительные пешеходные переходы для прохода людей на набережную. Кроме того, будут установлены остановочные пункты общественного транспорта нового образца и улучшено связывающее набережную со станцией метро «Международная» автобусное сообщение.
Одна тысяча кустарников и более 140 деревьев будет высажено в рамках проекта благоустройства территории, а также разбито 17,7 гектар газонов. На тротуарах будут размещены 12 информационных стендов с точками доступа к Wi-Fi-сети.

Отметим, что одновременно на благоустраиваемых и вновь построенных набережных будет создано комфортное пространство для отдыхающих, пешеходов и велосипедистов. Вдоль русла Москвы-реки в черте города будет создано порядка 40 современных общественных пространств. Набережные Москвы-реки сохранят свое значение крупных городских автомагистралей, однако движение по ним будет упорядочено и реорганизовано. Также предстоит провести благоустройство парков и пляжей, реализовать проекты реорганизации промышленных зон, освоения свободных прибрежных территорий и экологической реабилитации Москвы-реки.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати