RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

12:26 05.08.2016
Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел, как ведётся реконструкция Московского центрального кольца (МЦК, ранее — МКЖД). О том, что начальная стадия благоустройства прилегающей к МЦК территории заканчивается, он рассказал во время визита.

По словам Сергея Собянина, близится старт запуска МЦК. Напомним, что МЦК представляет из себя центральную кольцевую, также это один из самых крупных проектов инфраструктуры Москвы и мира в целом. По сути проект является крупномасштабным, ведь он состоит из 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и 50 километров наземного метро. Годы работ московских строителей и строителей из Российских железных дорог (РЖД) дали возможность интегрировать МКЦ с радиальными железнодорожными направлениями и метрополитеном.

— Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также осмотрел узловую станцию МЦК «Канатчиково» и поинтересовался ходом работ на ТПУ «Севастопольский проспект». Он расположен на пересечении четвёртого Загородного проезда и одноимённой городской магистрали.

Для того, чтобы интегрировать ещё около десятка других радиальных направлений и ТПУ понадобится примерно полтора года. Как полноценная транспортная инфраструктура , по словам мэра, это будет работать с начала запуска.   

Более 100 лет, начиная с 1908 года, МКЖД использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железно­дорожный узел, а также для обслуживания промыш­ленных зон, расположенных вдоль. Пассажирские перевозки по МКЖД осуществлялись короткое время и были прекращены из-за нерента­бельности.   

Отметим, что сейчас она находится в средней зоне Москвы, в а начале XX века проходила по границе города. Это обстоятельство вновь сделало актуаль­ной задачу включения железнодорожного кольца в систему городского транспорта для пассажиров.   

В 2012 году МКЖД начали реконструировать. Осенью текущего года планируется открыть пассажирское движение по железной дороге. Новое наименование — Московское Центральное кольцо (МЦК) — было присвоено ей накануне.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати