RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: С начала года в Москве сдано 1.4 млн. кв. м жилья

12:05 04.08.2016
Собянин: С начала года в Москве сдано 1.4 млн. кв. м жилья / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Северо-Восточном административном округе столицы с целью осмотра нового квартала. О том, что в городе в этом году будет построено свыше трёх миллионов квадратных метров жилья, он рассказал во время своего личного визита в район Северный.

По словам Сергея Собянина, Президент РФ обозначил жилищное строительство в качестве одного из приоритетных национальных проектов. Он также отметил важность жилищного строительства для развития страны в целом.

— И для Москвы это также является приоритетом, — заметил Сергей Собянин.

По словам мэра, сейчас не так высока обеспеченность жильём в Москве. Однако в текущем году 1,4 миллионов квадратных метров уже сдано.

— В этом году мы точно видим, что жилья будет на уровне прошлого года. У нас по плану минимум 3,1 млн кв. м. Но совершенно точно будет больше, — отметил вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.   

Учёт других параметров также важен в жилищном строительстве. Качество жилых домов и комфортная городская среда, благоустройство дворов, планировка подъездов тоже нужны.   

— На примере Северного можно хорошо сравнить «панельки», которые были построены 15-20 лет тому назад, и новые современные качественные дома, которые строятся здесь, — отметил Сергей Собянин.   

«Северный» сегодня является одним из крупнейших районов-новостроек, где вокруг нового технопарка МФТИ формируется научно-образовательный кластер «Физтех-XXI». В нём будут жить 24 тысячи человек и созданы порядка 29 тысяч рабочих мест. Кроме того, здесь будут реализованы современные принципы создания комфортной для жизни городской среды: пешеходная доступность всех основных объектов; близость мест работы, учебы от места проживания, минимизация маятниковой трудовой миграции; комплексное благоустройство общественного пространства, создание крупных рекреационных зон; качественная застройка и современная привлекательная архитектура; полная обеспеченность социальными и торговыми объектами.

В таком мегаполисе, как Москва, в основном строятся многоквартирные жилые дома. Вместе с тем, в Новой Москве также ведётся активное строительство индивидуальных жилых домов и таунхаусов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати