RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:28 22.07.2016
Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом / Фото: mos.ru
Строители парка «Зарядье» в Москве перешли к новой стадии – они засыпают территорию грунтом. На следующей неделе будет завозиться грунт, который и сформирует ландшафт будущего парка. Об этом при осмотре хода строительства будущего парка «Зарядье» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже в основном закончены монолитные работы в филармонии. Также, по словам Сергея Собянина, завершены основные монолитные и каркасные работы на тематических и административных объектах, на инженерных объектах и подземном паркинге.

Также стоит заметить, что грунт будут завозить баржи в ночное время, поэтому жители Москвы не будут испытывать никаких неудобств при завозе грунта для будущего парка. Сергей Собянин добавил, что через два месяца здесь все будет грунтом, и расположится парковая территория.

Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых (мощение плиткой, камнем), так и мягких (грунт, трава, растения). В парке будут применяться технологии создания искусственного климата.

Строительство парка «Зарядье» вступает в наиболее ответственную стадию. Практически полностью завершены подземные работы. Строители ведут работу по возведению основных надземных сооружений – филармонии и павильонов.

В рамках проекта планируется «опустить» часть набережной до уровня воды и реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства площадью около 300 кв. м.

В подземном музейном пространстве будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка «Зарядье», включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной. Длина участка стены составляет около 26 м, ширина 6,5 м, высота кладок 2,5 м. По оценкам специалистов сохранность белокаменных кладок цоколя стены Китай-города южного и северного фасов удовлетворительная. На северном фасе удачно сохранились печуры (арки) подошвенного боя.

Реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы «Россия» главного ландшафтного парка столицы.

В соответствии с архитектурной концепцией (предложена победителем архитектурного конкурса – международным консорциумом во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro) парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира 4 ландшафтных зон России. Будут представлены северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати