RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:42 20.07.2016
Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет / Фото: mos.ru
За десять лет в два раза снизилось количество людей, погибающих на дорогах Москвы. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Также Сергей Собянин добавил, что это можно считать серьезным позитивным итогом. Сейчас идет масштабная реконструкция дорог, город благоустраивают, и постепенно на дорогах Москвы скорость увеличивается. И даже в этих условиях за последние шесть месяцев средняя скорость на дорогах столицы увеличилась на четыре процента.

Как отметил Сергей Собянин, решение транспортных проблем – это приоритетная работа правительства. Сейчас в Москве регулируется движение транспорта, успешно развивают транспортную инфраструктуру, строятся дороги, мосты, развязки, обновляется подвижной состав, и прокладывают новые пути железной дороги.

В Москве ппроводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер (более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, еще 500 новых камер будет установлено до конца года). Было активизировано информирование граждан о ситуации на дорогах через СМИ и в социальных сетях.

В сентябре 2015 года запущено мобильное приложение «Помощник Москвы», позволяющее осуществлять фиксацию нарушений в зоне платной парковки (неоплату парковки) и в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Приложение скачали 70 тысяч человек. С момента начала работы приложения на основании материалов пользователей выписано 25 тыс. постановлений о наложении штрафов. В результате в бюджет города поступило более 48 млн. рублей. До конца 2016 года функционал приложения будет расширен, что позволит фиксировать неправильную парковку на тротуаре, на пешеходных переходах и на газоне.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в рамках своего доклада среди факторов повышения безопасности на транспорте отметил качественные изменения в работе общественного транспорта столицы. Он в частности отметил, что по надежности и интенсивности движения Московский метрополитен занимает лидирующее место в мире.

Наиболее важной тенденцией в работе транспортного комплекса столицы, характерной для I полугодия 2016 г., стало существенное снижение аварийности, травматизма и смертности на московских дорогах. В I полугодии 2016 г. на дорогах Москвы погибло 258 человек – на 17,6% меньше, чем годом ранее. По сравнению с ситуацией десятилетней давности число погибших в ДТП снизилось в 2 раза. Это наилучшая динамика сокращения числа ДТП в России.

Снижение количества и тяжести последствий ДТП стало следствием как ранее принятых мер, так и дополнительных действий. В частности, в I полугодии 2016 г. был расширен функционал камер фото-видеофиксации нарушений ПДД (движение по обочинам на МКАД, поворот со второго ряда).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати