RSS

Городской портал госуслуг

Эксплуатирующие организации занялись устранением нарушений в зонах отдыха столицы

20:16 14.07.2016
Свыше 600 нарушений выявлено в городских зонах отдыха с начала лета, сообщил начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов. Вчера он провел пресс-конференцию в Информационном центре Правительства Москвы.
- Наиболее характерные замечания, которые выявляются в ходе контроля, относятся к уборке и санитарной очистке территорий, - прокомментировал Семенов.

Отметим, что всего в столице 124 зоны отдыха у водоемов, три из которых этим летом находятся на реконструкции. Под места массового отдыха горожан отведено 65 зон, в 44 зонах возможен отдых без купания и лишь в 12 местах разрешено пользоваться водоемами для купания. ОАТИ контролирует текущее состояние мест отдыха у водоемов.

Сотрудники ведомства проверили за первую неделю июля более полусотни зон отдыха и выявили свыше ста нарушений. В основном это недобросовестная уборка и ненадлежащее содержание зеленых насаждений; есть замечания по состоянию малых архитектурных форм и ограждений. Выявленные недочеты оперативно устраняются, работа эксплуатирующих служб признана эффективной, а содержание зон отдыха — удовлетворительным. Нарушителям грозит штраф: 10 тысяч рублей для должностного лица и от 50 до 200 тысяч рублей — для юридических лиц. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати