RSS

Городской портал госуслуг

Продолжительность жизни в Москве увеличилась в среднем до 77 лет

12:44 06.07.2016
Возраст. Фото: Pixabay
Такие цифры озвучил вчера в Информационном центре столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он провел пресс-конференцию, главной темой которой стали достижения в столичной социальной сфере за первое полугодие текущего года.

— По итогам 2015 года средняя продолжительность жизни москвича достигла 77 лет. И это несмотря на то, что произошло сокращение коечного фонда в стационарах, — рассказал Печатников, добавив, что в 2010 году средняя продолжительность жизни москвича составляла 73 года.

Модернизация здравоохранения поспособствовала возникновению положительной динамики. Речь идет о внедрении высокотехнологичной медпомощи (ВМП) по таким профилям, как сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология и ортопедия, офтальмология и нейрохирургия. По сравнению с 2015 годом количество организаций, оказывающих ВМП за счет бюджета, увеличилось на 23%, а количество операций с использованием робототехники выросло втрое. Завершилась разработка Единого справочника лабораторных исследований, в который вошло 4 642 теста, и закончилась интеграция Централизованного лабораторного сервиса ЕМИАС с лабораторными информационными системами окружных централизованных клинико-диагностических лабораторий.

Печатников дал несколько комментариев о ситуации в сфере образования. Он отметил, что с 2010 года количество школ, подготовивших победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, выросло в 2,5 раза, с 74 до 214. Еще одним достижением этого года стало то, что столичная команда на заключительном этапе Всероссийской олимпиады опередила другие регионы страны по количеству дипломов за все время проведения олимпиады: ученики 214 столичных школ получили 699 дипломов. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати