RSS

Городской портал госуслуг

Управа Свиблова предупредила о вреде несанкционированной торговли

17:35 16.06.2016
ягоды
Сотрудники Управы Свиблова предупредили о вреде несанкционированной торговли. Они призвали граждан быть внимательными. Проблемы со здоровьем, обман, некачественное обслуживание - основные риски для потребителя при приобретении продуктов в местах несанкционированной торговли.

- Три раза специалистами управы района совместно с сотрудниками ОМВД России по району Свиблово города Москвы регулярно проводят мониторинг на предмет выявления несанкционированной торговлей в неустановленном месте, - рассказа ведущий специалист сектор по вопросам торговли и услуг Оксана Дмитриева.

По ее словам, несанкционированная торговля ведется с использованием подручных средств – коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов, выставляемых на маршрутах с высоким пассажиропотоком – у станций метро, в подуличных переходах. Обезопасить потребителя от встречи с таким явлением в городе довольно сложно. Однако жители должны знать о вреде таких покупок.

1. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены (нет гигиенической раковины для мытья рук, отсутствует сан. узел, форменная или санитарная одежда), что может явиться причиной возникновения кишечных инфекций.
2. Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, отсутствует необходимая информация о товаре, в связи с чем возможна реализация товаров с истекшим сроком годности. Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.
3. Отсутствуют личные медицинские книжки продавцов, т.е. продавцы не проходят необходимых мед. обследований и могут являться носителями различных инфекционных заболеваний.
4. Отсутствует холодильное оборудование, что ведет к нарушению температурного режима хранения товаров, подлежащих хранению на холоде. Употребление в пищу таких продуктов может вызвать пищевое отравление.
5. Нарушаются правила товарного соседства (осуществляется совместное хранение готовой продукции и сырья или полуфабрикатов). Употребление в пищу таких продуктов опасно для здоровья потребителей.
6. При отпуске мерных товаров отсутствуют проверенные средства измерений, что ведет к обману потребителя (обсчету, обвесу).

Согласно Кодексу города Москвы об административных правонарушениях ст. 11.13 торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах влечёт наложение штрафа:
- на граждан – от 2,5 до 5 тыс. рублей,
- на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей,
- на юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати