RSS

Городской портал госуслуг

Собаки-спасатели появятся в Москве

13:22 24.05.2016
Собаки-спасатели будут патрулировать водоемы в Москве. Фото: архив газеты «Свиблово»

С началом летнего сезона у столичных водоемов будут патрулировать собаки

Об этом сообщила пресс-служба Главного правления МЧС России по городу Москве.

К спасательной службе и патрулированию водоемов с начала июня 2016 года МЧС привлечет 15 золотистых ретриверов, лабрадоров, ньюфаундлендов, а также собаку породы леонбергер. Как стало известно, в этом году Министерство по чрезвычайным ситуациям возьмет в помощь в два раза больше собак, чем в прошлом. Территорией работы собак-спасателей станут московские зоны отдыха.

«Ранее к патрулированию на воде привлекались только собаки породы ньюфаундленд», — пояснили в пресс-службе МЧС. — «Теперь помогать спасателям будут золотистые ретриверы, лабрадоры, а также собаки породы леонбергер. Все четвероногие прошли серьёзную подготовку и имеют специальную кинологическую книжку спасателя».

Также планируется, что собаки-спасатели будут привлечены к профилактическим рейдам, в ходе которых сотрудники МЧС напомнят отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде, а также проследят, чтобы у водоемов не распивали спиртные напитки и не разжигали костры.

Напомним, в районе Свиблово имеет собственный водоем – это Капустянский пруд. Рядом с ним регулярно проходят различные мероприятия для населения.

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати