RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей

12:55 18.05.2016
Мэр Москвы одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха детей. Фото: mos.ru

В Москве состоялась встреча разработчиков программы летнего детского отдыха «Московская смена» с мэром города

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году остро встала необходимость решить проблему организации детского городского отдыха в летний период.

«Многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - заявил Собянин.

Стоит отметить, что программа «Московская смена», разработанная партией «Единая Россия» нашла большой резонанс среди жителей Москвы. В организации деталей проекта приняли участие порядка 300 тысяч родителей столичных школьников.

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет», - поведала о деталях проекта Сергею Собянину участница предварительных выборов ЕР Любовь Духанина, являющаяся также президентом образовательного холдинга «Наследие».

Духанина рассказала, что летние лагеря Москвы будут разбиты на три направления и расположены на базах общеобразовательных и спортивных школ, а также в городских оздоровительных центрах.

«Мы обратились с просьбой к Сергею Собянину, чтобы была создана интерактивная карта «Московских смен». В общеобразовательные смены запись будет осуществляться в той школе, где учится ребёнок. Это самое простое. В спортивные и оздоровительные смены нужно записываться, обращаясь в эти учреждения. Любой родитель может записать своего ребёнка в лагерь. Привязки жёсткой к прописке не будет, но есть привязка по общеобразовательным школам», - поделилась Любовь Духанина.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати