RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи этим летом смогут попробовать отечественную клубнику

10:16 13.05.2016
В Москве будут предоставлены 135 точек по продаже клубники и земляники. Фото: архив газеты «Свиблово»

В Москве откроется 135 площадок для торговли свежей клубникой от крупнейших производителей из регионов

В этом году с 1 июня и до конца июля в Москве будут работать ягодные ярмарки, где будут представлены клубника и земляника из разных субъектов РФ. Планируется, что будет дополнительно выделено 135 площадок для торговли свежей ягодой.

Известно, что предложение представить свою продукцию в столице получили главы 35 регионов, в частности, Астраханской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Новгородской, Ростовской и Тамбовской областей, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев, а также Чувашии, Калмыкии, Адыгеи и Крыма.

Торговые места предоставляются им бесплатно, что сделает стоимость продукции для конечного потребителя еще более привлекательной.

Отметим, что площадки для реализации клубники и земляники разместятся по всему городу.

«Ярмарки начнут работу не одномоментно, а будут открываться поэтапно – в зависимости от времени сбора урожая в каждом из субъектов. Закреплять торговые площади за тем или иным регионом на весь сезон не планируется: после того, как один производитель реализует свою продукцию, его место займет другой. Таким образом, в течение 2 месяцев горожане смогут попробовать клубнику и землянику, произрастающую в самых разных уголках страны», - информирует пресс-служба Департамента торговли и услуг.

Кстати, подмосковный совхоз им. Ленина в 2015 году уже представлял свою клубнику в районе Свиблово. Палатка «Земляничка» работала по адресу: ул. Снежная, 18. 

Теги: общество

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати