RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В НИИ Склифосовского начали делать уникальные операции с помощью Гамма-ножа

12:46 07.04.2016
Собянин: В НИИ Склифосовского начали делать уникальные операции с помощью Гамма-ножа. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского, где отметил удачное использование нового оборудования по проведению бескровных операция для удаления опухолей

В ходе посещения Собянин подчеркнул, что подобных установок в России единицы.

«Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив сюда более 1 тыс. единиц медицинского оборудования, была закуплена и установка «Гамма-ножа», который позволяет делать операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки», - сказал Собянин.

Мэр Москвы пообещал, что с помощью установки «Гамма-нож» в 2016 году будет проведено 150 бесплатных операций.

НИИ им. Н. Склифосовского многим жителям Москвы больше известен, как клиника скорой медицинской помощи, но помимо прочего – это лидирующий центр радиохирургии.

Напоминаем, что экспериментальная лаборатория в составе НИИ имени Склифосовского была основана в 1942 году. На протяжении многих лет она является флагманским российским учреждением по проведению клинических испытаний лекарственных средств, а также по разработке и апробации новых хирургических технологий.

В 2006 году НИИ имени Склифосовского был аккредитован на право проведения клинических исследований лекарственных средств в соответствии с правилами клинической практики GCP (Good Clinical Practice).

Аккредитация по 2 стандартам GLP и GCP позволит создать на базе экспериментальной лаборатории НИИ им. Склифосовского Московский объединённый центр доклинических и клинических испытаний лекарственных средств, а также Учебный центр по внедрению новейших научных и оперативных технологий.

Создание Московского центра будет означать полную независимость отечественных фармацевтических компаний от иностранных лабораторий.

Проведение испытаний на территории России экономически более выгодно и позволит исключить дискриминацию отечественных разработок на мировом фармацевтическом рынке.

Кроме того, Московский центр сможет оказывать услуги по проведению испытаний для иностранных фармацевтических компаний в полном соответствии с международными стандартами.

Возможностями Учебного центра смогут пользоваться не только врачи НИИ им. Склифосовского, но и медики других медицинских учреждений России.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати