RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:35 31.03.2016
Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу. Фото: mos.ru

Сергей Собянин поблагодарил хирурга Тимура Шароева за проведение сложной операции и спасение жизни ребенка в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с профессором, доктором медицинских наук, хирургом НПЦ специализированной помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого Тимуром Шароевым.

«Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка», - обратился мэр Москвы к Шароеву, поблагодарив за проделанную работу и поздравив с недавним юбилеем 65 лет.

Собянин отметил, что операции такой сложности проводят далеко не во всем мире и в России это первая подобного плана операция.

Операция "Двуподрёберная лапаротомия, ревизия печени, атипичная резекция центральных отделов доли печени" была выполнена 1 марта 2016 г., когда ребенку было всего 30 дней от роду.

Во время послеоперационного периода благодаря слаженной работе врачей-онкологов, реаниматологов и неонатологов мальчик быстро восстанавливался и был выписан домой в удовлетворительном состоянии. Вес ребёнка при выписке составил 3,5 кг.

Помощь ребёнку последовательно оказали 3 медицинских учреждения Москвы: Роддом № 3, перинатальный центр ГКБ № 24 и НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого.

В 2009-2012 гг. Правительство Москвы провело капитальный ремонт роддома № 3 (в настоящее время – филиал Центра планирования семьи и репродукции), в результате которого традиционное учреждение родовспоможение было преобразовано в современный комфортный акушерский стационар.

По окончании ремонта в роддоме было установлено 258 единиц нового медицинского оборудования, в том числе рентген и УЗИ экспертного класса.

В роддоме было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. В работу родильного дома внедрены новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных и маловесных детей, в т. ч. современные методы респираторной поддержки новорождённых (что и позволило спасти мальчика в первые минуты жизни).

Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (прежнее название – НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врождёнными заболеваниями нервной системы) был создан в Москве в 1995 г.

В настоящее время является многопрофильной специализированной детской клинической больницей на 345 коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати