RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: С помощью портала «Наш город» москвичи решили более 1 млн. различных проблем

13:47 29.03.2016
Собянин: С помощью портала «Наш город» москвичи решили более 1 млн. различных проблем. Фото: mos.ru

Портал «Наш город» помог решить более 1 млн. проблем в Москве

Так заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столицы.

«И не могу не отметить работу портала «Наш город», с помощью которого удалось решить около 1 млн различных проблем», - сообщил Собянин.

По словам Собянина на сайте зарегистрированы сотни тысяч активистов Москвы, которые помогают в градоуправлении и установлении порядка в городе.

В рамках городской программы «Открытое правительство» также созданы и другие проекты. Например, центры «Мои документы», куда обращаются порядка 70 тыс. жителей столицы ежедневно и которые упростили процесс оказания госуслуг.

В планах на 2016 г. – завершение программы создания базовой сети центров госуслуг. До конца года предстоит открыть 5 районных центров: г. Троицк, районы Сокольники, Ясенево, Дорогомилово, Головинский.

Кроме того, 3 действующих центра (Южнопортовый, Крылатское, Косино-Ухтомский) по согласованию с жителями переедут в новые, более удобные помещения.

Таким образом, к концу 2016 г. центры госуслуг «Мои документы» будут открыты во всех 125 районах города и 2 округах Новой Москвы.

Кроме того, в 2016 г. в центрах «Мои документы» будут реализованы следующие проекты.

С 1 марта 2016 г. в 50 центрах госуслуг универсальные специалисты вместо сотрудников ЗАГСов регистрируют факты рождения, смерти и установления отцовства (ранее таких центров было всего 29).

С 1 июля 2016 г. получить свидетельства о рождении, смерти и установлении отцовства можно будет у универсальных специалистов во всех центрах госуслуг «Мои документы» в режиме 7 дней в неделю с 8 до 20 часов.

Чтобы сделать процесс оформления страховых пенсий ещё удобнее, в центре госуслуг района Обручевский с 28 марта 2016 г. стартовал совместный проект с Пенсионным фондом по предоставлению 2 услуг:

приём заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

приём заявлений об установлении и выплате дополнительного социального обеспечения членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати