RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг

11:59 29.03.2016
Собянин: Стартует эксперимент по оформлению пенсий в центрах госуслуг. Фото: mos.ru

Многофункциональные центры государственных услуг Москвы начнут оформление пенсий

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив недавно открытый центр госуслуг «Мои документы» в Тверском районе.

«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг», - прокомментировал Собянин.

Теперь многофукнциональные центры возьмут на себя и услуги по регистрации рождения и смерти, которые ранее могли оказать только в ЗАГСах. Ещё одной функцией МФЦ в экспериментальном режиме станет услуга по назначению пенсии.

Также жители Москвы смогут получить услуги и в электронном виде. По словам мэра сейчас на портале электронного оказания госуслуг насчитывается 150 пунктов.

Ранее сообщалось, что к концу I квартала 2016 г. в Москве будет работать 121 МФЦ. Центры госуслуг столицы работают ежедневно без выходных, с 8:00 до 20:00. При этом 97% услуг в центрах можно получить без привязки к месту жительства. В центрах предоставляют 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учета, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учета.

Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек. Среднее время ожидания в очереди составляет 3 минуты. В случае если время ожидания превышает нормативные 15 минут, посетителю предлагается бесплатный кофе.

Перечень предоставляемых услуг будет постоянно расширяться, а сервис будет становиться всё более комфортным.

Например, с 1 июля во всех центрах «Мои документы» можно будет зарегистрировать рождение ребёнка в режиме 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Фактически создаётся ещё одна, более удобнаясеть ЗАГСов.

В планах открыть несколько так называемых «флагманских» офисов «Мои документы», с максимально удобным расположением, более высоким уровнем сервиса и более широким набором государственных услуг.

Всё чаще центры «Мои документы» будут использоваться как площадки для реализации других городских программ. Например, сейчас на их базе в Центральном округе развернуты специальные информационные центры, в которых можно узнать всё о благоустройстве московских улиц по программе «Моя улица» в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати