RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

14:58 22.03.2016
Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов. Фото: управа района Свиблово

Власти Москвы введут дополнительные льготы для социально значимых сфер бизнеса, в том числе медицинской и спортивной

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что разрабатывается проект снижения налоговой нагрузки на предприятия медицинской и спортивной сферы, а также других социально важных бизнес-сфер.

«В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу», - сказал Собянин.

Собянин подчеркнул, что получены многократные обращения инвесторов в области спорта и здравоохранения. Таки образом имеется возможность снизить налог на имущество медклиник, а также земельный налог ряда крупных стадионов.

Законопроект о понижении налоговой ставки должен быть доработан и внесен в Мосгордуму.

Из закона города Москвы "О земельном налоге" исключаются положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами.

Данные изменения вносятся в связи с тем, что Федеральным законом от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ сроки уплаты земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога были перенесены с 1 октября на 1 декабря. Данная норма действует на всей территории Российской Федерации и не требует дополнительного регулирования на региональном уровне.

Таким образом, уже в 2016 г. граждане смогут уплатить эти налоги на 2 месяца позже.

Помимо спортивной и медицинской сферы, правительство Москвы проводит комплекс мероприятий по модернизации оптового логистического звена продовольственного снабжения столицы. В частности, традиционные плодоовощные базы постепенно заменяются на современные логистические центры (агрокластеры).

В соответствии с законопроектом нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в 4 раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Напомним, что за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.

Законопроект, рассмотренный на заседании Президиума Правительства Москвы, продолжает эту политику городских властей и предусматривает ещё ряд налоговых льгот. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати