RSS

Городской портал госуслуг

Арбитражный суд подтвердил факт сговора озеленителей в районах СВАО

17:18 17.03.2016
Арбитражный суд подтвердил факт сговора озеленителей в районах СВАО. Фото: архив газеты «Свиблово»

Арбитражный суд столицы подтвердил пяти организаций по озеленению, которые работали на территории районов СВАО

Ранее Комиссия Московского УФАС России провела проверку, в ходе которой было выявлено, что ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП», ООО «Вега», ООО «Концепт-Строй», ООО «Рэдрик» и ООО «СтройЭлек» вступили в сговор, что является нарушением Закона о защите конкуренции.

Напоминаем, что эти пять организаций участвовали в аукционе на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений и цветочному оформлению на территории районов СВАО: Свиблово, Бабушкинский, Лосиноостровский, Ярославский.

Специалистами управления было установлено, что организации действовали в интересах друг друга во время участия в аукционе. Они обменивались информацией, осуществляли координацию по подготовке файлов заявок, а при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта использовали единую инфраструктуру.

Реализация такого картельного соглашения привела к поддержанию цен на аукционе, что в свою очередь, позволило ООО «ГАРДЕН ГРИН-ЛАНДШАФТ МЕДИА ГРУПП» выиграть аукцион со снижением цены в 5,5% от начальной максимальной цены контракта.

Нарушители не согласились решением антимонопольного органа и обратились в суд, однако же их требования не были удовлетворены, так как законность решения Московского УФАС России была полностью подтверждена.

Теги: власть

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати