RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метро

16:32 24.02.2016

Собянин: За 3 года в Москве построят более 30 станций метроКак заявил мэр Москвы Сергей Собянин на собрании столичного Стройкомплекса, градостроительство активно развивается.

«В ближайшие годы мы планируем ввести более 30 станций метро», - сказал Собянин.

Строительство планируется завершить в течении трех лет. Сергей Собянин объясняет, что новые станции метро позволят расширить границы Москвы.

Он также подчеркнул, что в «новой» Москве построено около 8 млн. кв. м недвижимости. А за последние пять лет общий процент недвижимости города повысился на 10%. Возведено порядка 41 млн. кв. м зданий. На данный момент в городе отсутствует дефицит офисов и торговых площадей.

Всего в 2011-2015 годах в Москве введено свыше 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости города.

При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы.

84% недвижимости, введенной в Москве, было построено за счет частных инвестиций.

В том числе, в 2015 г. в городе Москве было построено и введено порядка 9,12 млн. кв.м недвижимости, включая 3,8 млн. кв.м жилья.

Объемы ввода недвижимости в 2015 г. стали рекордными за последние годы. По сравнению с 2010 г. ввод недвижимости увеличился в 1,5 раза, жилья – в 2 раза.

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.: Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа; Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити; 1-я очередь Технопарка МФТИ; Центральный детский магазин на Лубянке;Океанариум на ВДНХ; Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.Гнесиных, школа им.Танеева и другие.

Завершены долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул. Автозаводской напротив ЗИЛа).

Успехов удалось добиться за счёт новых принципов градостроительного развития в 2011-2015 гг., таких как:

полицентричность – создание новых центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца;

сбалансированное развитие – создание и поддержание баланса жилья и рабочих мест в пределах городских территорий с целью сокращения избыточных поездок по городу;

опережающее развитие транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры;

отказ от точечной и уплотнительной застройки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати