RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

15:24 19.02.2016

В Москве прошло заседании городского штаба по строительству, где обсуждались вопросы реконструкции Большой спортивной арены и стадиона «Лужнии». Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что восстановление Олимпийского комплекса «Лужники» завершиться раньше назначенного срока.

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

«Строительные работы будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - пообещал Собянин.

Собянин рассказал о предстоящих изменениях в инфраструктуре «Лужников». Например, на стадионе появится смотровая площадка с красивым видом на центр Москвы, «Сити» и МГУ.

Строительство павильонов входного контроля и тренировочных полей также идёт по графику.

В соответствии с требованиями ФИФА вся территория комплекса будет поделена на зоны по приоритетам безопасности. В общей сложности выделяется порядка 10 различных зон, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др.

Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 1,5 тыс. видеокамер. По периметру комплекса будут организованы 6 транспортных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов.

Для обеспечения связи между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, Парк Горького) будет построена канатная дорога (фуникулер).

В ходе реконструкции арены и благоустройства территории «Лужников» будет создана новейшая система безопасности ключевого объекта ЧМ-2018. При разработке данной системы учитывался международный и российский опыт, в т. ч. полученный во время проведения Олимпиады 2014 г. в Сочи.

Благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники».

Проектом благоустройства предусмотрено создание на территории «Лужников» дополнительной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна.

В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,87 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить воркаут-площадки.

Проект предусматривает максимальное сохранение рельефа, почвенного покрова и имеющихся зеленых насаждений.

Предполагается, что работы по благоустройству охватят более 70% (112 га) территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки ландшафтного дизайна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати