RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы отчитались об итогах программы благоустройства

14:15 19.02.2016

Власти Москвы отчитались об итогах программы благоустройства. Информационный Центр Правительства Москвы В этом году около 20 объектов в Центральном округе будут взяты под охрану государства, об этом стало известно на прошедшей пресс-конференции руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина и руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Алексея Емельянова. Они отчитались об итогах реализации программы благоустройства и развития центра города за 5-летний период. ЦАО – это особая территория, привлекающая как москвичей, так и гостей столицы, отметил Сергей Левкин. Именно поэтому его благоустройству следует уделять особое внимание.

Напоминаем, программа по благоустройству центра Москвы работает с 2011 года. С тех пор качественно изменилось назначение недвижимости в ЦАО: если раньше в приоритете были офисные помещения, то теперь происходят изменения в обратном направлении. В 2014 году была введена в эксплуатацию 261 тысяча кв.м. жилых помещений, в 2015 – уже 370 тысяч кв.м.. Если в 2014 году было построено 2 гостиницы, то на следующий год – уже 6. Было также отмечено, что город не планирует активную застройку центра.

К 2015 году было сдано семь знаковых объектов ЦАО: это Музей Отечественной войны 1812 года, здание Общественной палаты РФ, МФЦ Высшей школы экономики, Детский мир. В 2015 году открылась малая сцена театра Вахтангова и завершилось 3 этапа реконструкции Консерватории им. Чайковского. Продолжается работа над обновлением таких знаковых объектов, как Пушкинский и Политехнический музеи, Третьяковская галерея. Идет комплексное развитие территории стадиона Лужники, активное строительство ведется в Зарядье. В 2016 году планируется завершить работы в театре под руководством Олега Табакова, а также возведение многофункционального комплекса в Оружейном переулке. Продолжаются строительно-монтажные работы за счет средств собственников по комплексу зданий гостиницы «Пекин».

-Из единичных реставрируемых нами объектов мы складываем мозаику города, - резюмировал Алексей Емельянов.


Анастасия МАХОВА

Теги: власть

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати