RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

17:25 28.01.2016
В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

За последние годы в Москве количество преступлений сократилось. Такая информация была озвучена на прошедшем расширенном заседании ГУ МВД по России. Кроме этого, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин рассказал, что благодаря проведенным работам по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа тяжких преступлений.

Как отметил присутствовавший на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, преступность снизилась по тяжким преступлениям.

- Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза, - добавил мэр Москвы. Также он обозначил несколько причин снижения уровня преступности.

Число погибших от рук преступников в Москве сократилось за год почти на 30%. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

- На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб., - сказал А.Якунин.

По его словам, в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других составов.

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами в Москве, снизилось по итогам 2015 г. на 0,8%.

- Судами принято решение о выдворении за пределы РФ 28 тыс. иностранцев. Принятые меры позволили снизить на 0,8% количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, - сказал А.Якунин.

По его словам, в результате операции «Заслон-1», «Мигрант-розыск» раскрыто 4,5 тыс. преступлений, задержано более 400 преступников, находящихся в розыске.

- В дежурную часть было доставлено 122 тыс. лиц, представляющих оперативный интерес, которые были сфотографированы, дактилоскопированы. Всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено 30 тыс. 853 человека, а эффективность данной работы возросла на 26%, - добавил А.Якунин.

Стоит отметить, что количество совершенных преступлений за последние 5 лет по всем основным социально-значимым составам снизилось. Убийства – на 28,1%, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – на 23%, изнасилования – на 30,2%, разбойные нападения – на 21,3%, грабежи – на 29%, кражи из квартир граждан – на 36%, кражи транспортных средств – на 29,9%, угоны – на 46,1%, хулиганства – на 42,9%. Количество преступлений, совершенных с применением взрывных устройств, сократилось на 53,8%. Также на территории города отмечается снижение на 17,1% преступности несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати